SAÚDE NO PRATO.
Nada de frescura, a coisa é simples.
Aqui, como cultivar em espaços
reduzidos.
Bom gente, todo mundo fala da
importância de sucos naturais e frutas, ingeridos de forma diária. Sabemos que
comer bem é muito importante e sabemos também que se pudermos usar do alimento
o nosso remédio, melhor ainda.
Quem costuma nos seguir, sabe que
não somos radicais, então, aconselhamos você; nosso leitor, a ver algumas
coisas simples do seu dia a dia e com isso acoplar uma série de alimentos que
podem ser achados em qualquer banca de feira e ou supermercado.
Mas; caso seja daquelas pessoas
que odeiam frutas e afins, verdura, legumes e coisas do gênero, pense que isso
é realmente um problema, mas pode ser resolvido. Muita coisa pode mudar pra
melhor sendo razoavelmente simples e sem custos.
Primeiro não é atoa que afirmamos
que as frutas e legumes/verduras da estação, são muito mais baratas e se
aplicam a real necessidade que o cidadão tem de usar aquele tipo de alimento e
sua contribuição física, no período do ano. Isso ajuda a circulação, a
estrutura térmica do corpo e a adaptação com o meio em vive.
Nome
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Fontes de saúde
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Cultivo / procura
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Salsa
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Ácido fólico, B 2, B 3, Vit. C, Clorofila, Ferro.
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Rápido, fácil e barato.
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Alface
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Biotina, clorofila, Zinco e Silício.
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Rápido, fácil e barato.
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Limão
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B 6, Magnésio, Vit C, Potássio e cálcio.
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Fácil e barato.
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Tomate
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Vit A e B 6.
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Comum e rápido.
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Mas tem também um mix de folhas
verdes, daquelas que muita dona de casa joga fora e serve a princípio para
nada. Errado. Na cozinha Grega por exemplo, existe uma coisa muito simples que
chamam de torta de vegetais verdes e que pode-se encontrar em qualquer padaria
da região. Bom isso é nada mais, nada menos que saúde na padaria.
No Brasil, podemos fazer com
tapioca por exemplo e consiste em: (as folhas normalmente são descartadas e
jogadas fora) – lave-as bem antes do preparo, que é bem simples e pique-as
finamente.
Folhas de beterraba – 1 xícara
Folhas de cenoura – 1 xícara
Folhas de brócolis – 1 xícara
Folhas de mostarda – 1 xícara
Folhas de nabo – ½ xícara
Espinafre – 1 xícara
Salsa – 3 colheres de sopa cheia
Cebolinha – 2 colheres de sopa
cheia
Cebola e alho – ralados – 2
colheres de sopa.
Azeite – 2 colheres de sopa.
Sal – a gosto
1 limão – o suco puro.
Junte o azeite, a cebola e o
alho, refogue - coloque o suco de limão, misture e em seguida e acrescente as
folhas. Salpique o sal e tampe a panela em fogo baixo por uns 2 minutos. Retire
a tampa e vá mexendo até secar e começar a refogar de novo. Desligue e espere
esfriar para rechear. Tem locais que colocam uns pedacinhos de tomate. Cai
muito bem. Recheie sua tapioca ou a sua torta e sirva-se.
Não há cura milagrosa de nada
aqui. O que existe é que seu intestino vai ficar melhor, sua digestão também.
Vai acabar comendo fontes extras que vão te ajudar com o enxofre, ferro,
selênio, cromo, iodo, fósforos, colina, vit E e vit K, além de muitos outros
ingredientes.
No fundo, a lógica se encontra
onde pudermos fazer o seguinte: calcular tempo x saúde. Pequenos hábitos podem
aos poucos melhorar e muito nossa qualidade de vida.
*Uso Terapêutico e Propriedades
Nutricionais (Willian H. Lee – 3ª Edição).
Saúde é coisa simples, a gente é
que complica.
Aqui, uma ótima ideia de fritada
de legumes.
Aqui sobre tomates e química.
Homeopatas dos Pés Descalços.