UMA HORTA
FAMILIAR
Isso mesmo, aqui temos um acampamento cigano e com muito pouco, provaram que um pequeno pedaço de terra bem cuidado pode se tornar num aliado na cura de algumas doenças. Assim, mantenha os exames e modifique a sua alimentação. Essa pequena horta pode ajudar e muito.
BETERRABA
- Ajuda a desintoxicar o organismo;
- Fonte de vitaminas, proteínas e ferro;
- Manutenção dos tecidos cerebrais;
- Auxilia na formação dos ossos;
- Regula as funções musculares e nervosas;
- Previne problemas no baço e no fígado;
- Previne e auxilia no tratamento de anemia;
- Promove o descongestionamento das vias urinárias;
- Fortalecimento do sistema imunológico;
- Estimula a produção de glóbulos vermelhos;
- Estimula a concentração.
A beterraba possui várias
propriedades nutritivas e medicinais; promovem o bom funcionamento do organismo
e previnem doenças, como a anemia, e distúrbios do fígado e do baço, por
exemplo.
A beterraba pode ser consumida em
forma de salada crua ou cozida, em sopas ou tortas. A beterraba em forma de
suco é utilizada para o tratamento de artrites e reumatismos.
A
eficácia da beterraba contra a pressão alta deve-se a presença de nitrato nesse
vegetal. Após 24h da ingestão do suco de beterraba é possível observar níveis
regulares na pressão arterial, dessa forma esse remédio caseiro diminui o risco
de problemas cardíacos e de AVC.
COUVE
Uma
xícara de Couve tem apenas 36 calorias e
zero gramas de gordura, o que faz com que seja uma grande ajuda na dieta. Além
disso, uma xícara contém cerca de 20% da RDA de fibra dietética, que promove a
digestão regular, previne a constipação, reduz o açúcar no sangue e freios
excessos. A Couve contém o
isotiocianato de glucosinolatos (ITC) que combate a formação de H. pylori (
Helicobacter pylori ), um crescimento de bactérias no estômago que pode levar
ao câncer gástrico.
O
elevado teor de fibra da Couve reduz o
colesterol por ligação com os ácidos biliares que o fígado produz a partir do
colesterol pela digestão de gordura. Como muitos desses ácidos biliares são
acoplados com fibra, o fígado é responsável pela produção de mais ácido biliar
para digerir gordura e, portanto, requer mais colesterol para assim, em última
análise, diminuindo a quantidade de colesterol dentro de nossos corpos.
SALSA E COENTRO
Salsa: Retenção de líquidos,
celulite, insuficiência cardíaca, urina escassa, insuficiência renal,
inapetência, anemia, esgotamento físico, dismenorréias. Tanto a raiz com as
folhas e talinhos da salsa podem ser usados em chá diurético, estimulante,
emenagogo e fortificante.
Coentro: Em partes da Europa, coentro tem sido tradicionalmente referido como uma planta “anti-diabético”, devido à sua capacidade maravilhosa em ajudar a reduzir o colesterol e diminuir os níveis de açúcar no sangue (ele possuir 521 mg de potássio por 100 gramas!). Indivíduos que sofrem de diabetes têm problemas de regulação e de manter seu açúcar no sangue estável. Coentro tem qualidades relaxantes musculares e pode agir como um sedativo leve. Ele acalma os nervos, ajudando a aliviar a ansiedade e reduzir os efeitos nocivos do estresse. Comendo coentro, pepino e suco de aipo após um longo dia é uma excelente maneira de entrar em vitaminas do complexo B para ajudar a acalmar a mente e ajudar a aliviar o stress.
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