Repolho
As folhas do vegetal contêm grandes concentrações de
substâncias
antioxidantes e anticancerígenas chamadas de indoles e
sulforafanos.
Uma pesquisa da Universidade de Stanford, nos EUA,
apontou que o
sulforafano é a substância química encontrada em
plantas que mais eleva o nível
de enzimas anticancerígenas no
organismo.
Ajudam a saciar a fome, ajudam na
digestão e na
formação do bolo fecal.
Uso Medicional: úlceras internas, abcessos, enfermidades do estômago, nevralgias faciais e dentárias, hemorróidas, tuberculose, gota, reumatismo, erisipela, distúrbios intestinais. Pode ser usado em cataplasmas em abcessos.
Composição Química 100grs:
Calorias 25,0
Água 93,0 g
Carboidratos 4,3 g
Proteínas 1,4 g
Gorduras 0,2 g
Sais Minerais 1,1 g
Vitamina A 235 UI
Vitamina B1 110,0 mcg
Vitamina B2 60,0 mcg
Vitamina B5 0,4 mg
Vitamina C 41,3 mg
Fósforo 32,0 mg
Ferro 0,57 mg
Cálcio 53,0 mg
Potássio 247,0 mg
Sódio 27,0 mg
Enxofre 25,0 mg
Fonte: http://www.livrodereceitas.com/diversos/alimentos/repolho.htm
Homeopatas dos Pês Descalços