Verão, esse já chegou, muitas frutas estão em alta. E como fica isso pra quem tem diabetes? Não só para eles e elas, mas serve pra todos.
Transformar comida em remédio preventivo e diário é tranquilo e saboroso. Prevenir é o caminho. O que vale aqui é recordar, no fundo não há nada de novo.
AS FRUTAS DO VERÃO PARA QUEM TEM DIABETES ...
1. Uva
Essa pequena fruta pode ser degustada à vontade. Se comida com a casca,
pode trazer benefícios. Ele libera
ácido úrico e reduz a formação de cálculos renais no rim tornando eficiente processos como a diminuição no risco de doenças cardiovasculares e o
combate ao mau colesterol. Na prática, quando a comemos com a casaca, podemos
limpar o intestino, facilitando a evacuação. Na medicina popular ela serve para
dor de garganta e o suco puro dessa fruta, tomado como remédio nas refeições –
1 cálice, ajuda no combate ao envelhecimento e na mobilidade das juntas.
2. Abacaxi
Também pode ser comida à vontade e é uma das melhores frutas para diabéticos. O abacaxi traz
benefícios como o auxilio na digestão de carnes e outras proteínas. É um
famoso diurético e com o hortelã, pode auxiliar no emagrecimento. Muitos usam o
chá da sua casaca para os mesmos fins e realmente funciona, sendo chamado de
ALUÁ.
3. Mamão
O interessante do mamão é que ele tem um poderoso efeito
relaxante nas pessoas. Além de ser uma fruta que
pode ser consumida sem medo por quem sofre de diabetes. Ele acalma o estomago. Ajuda
a soltar o intestino e faz bem pra pele. O suco pode ser uma ótima solução para
o idosos e pra quem não tem muito tempo.
4. Pera
Ela é rica em uma série de nutrientes: água,
fibras e as vitaminas A
e C. Seu consumo por pessoas com diabetes está liberado. Mulheres gravidas
podem consumir essa fruta assada, ajuda no nervoso e nas cólicas menstruais ela
funciona como calmante também. É muito usada na medicina chinesa.
5. Maçã
Dentre as frutas
para diabéticos, é uma das que mais se destaca. Possui uma
fibra responsável pelo controle da glicemia.
Além disso, também é muito rica em vitaminas e outros nutrientes. Ela tem a
fama de ajudar a emagrecer e realmente ela cumpre seu papel. Pode ser consumida
assada e acalma o estômago. A maça faz bem pra pele e seu suco pode ser bem
vantajoso. Essa fruta chega a ser permitida por muitas linhas de estudo, junto
com a comida, especialmente em saladas que acompanham carnes.
6. Laranja
Outra fruta que pode ser consumida sem medo por quem possuir
diabetes. Vale lembrar também que a fruta é muito rica em vitamina C. O alerta fica para o
suco, faz bem, mas tem de ser fresco. O ideal aqui é o consumo da fruta in
natura e se o bagaço estiver junto, melhor ainda, o intestino agradece. A mexerica
ou tangerina entra nessa linha aqui.
7. Abacate
Outra que se enquadra perfeitamente na categoria de “frutas para diabéticos”,
a única atenção é que o abacate não deve ser consumido em demasia, devido aos
seu índice calórico.
Mesmo assim ele pode estar nas suas refeições – junto com saladas e também
substituir lanches no meio do dia. Vale a vitamina de abacate, vale a salada e
a pasta – guacamole. O miolo pode ser ralado e colocado num vidro com álcool –
ele serve para fazer compressas externas na garganta.
8. Limão
Para quem tem diabetes, um dos principais problemas são as
hemorragias. O limão, além de ajudar a prevenir este mal, também é ótimo para
quem tem problemas nas artérias.
É um grande aliado no combate a fraqueza e um reforço pro sistema imunológico. Vai
bem no suco, na comida em geral e na salada. Ajuda a emagrecer pois tem um
papel de faxineiro, vai limpando tudo, retirando a gordura acumulada no
organismo.
9. Amora
O consumo dessa fruta deve ser moderado por quem sofre de diabete,
mas ela pode ser consumida. Dentre os seus benefícios está a estimulação da liberação da insulina.
Ela também pode auxiliar no controle da pressão arterial. Melhora a circulação
periférica. É considerada uma fruta feminina. Suas folhas podem ajudar no
controle das sensações indesejáveis da menopausa. O suco de
amora é indicado para ajudar no tratamento de osteoporose, mas o chá das folhas
deve ser evitado se estiver grávida.
10. Cereja
A cereja é repleta de benefícios. Possui as vitaminas
A, C e E, além de servir como antiviral, anti-inflamatório e
até antialérgico. O problema é o preço dela. Vale apostar então nas polpas,
assim garantimos algumas doses dessa preciosidade. Ajuda no combate da fadiga e
cansaço, além de ajudar a manter o mito da juventude.
11. Coco
O coco tem um papel importante na hora de evitar bactérias e
fungos no intestino. Para os diabéticos, se destaca mais por diminuir
a carga glicêmica. A desidratação rápida é também um problema
para os diabéticos, a fadiga sem motivo aparente também e aí o coco é rei. Nele
se aproveita a água e também o miolo branco, que pode servir de lanchinho.
12. Melão
Rico em vitaminas C e B. Porém, o seu consumo deve ser moderado:
uma fatia de tamanho médio já é o
suficiente para o consumo diário. O melão consumido no verão pode entrar
facilmente na sua vida. No café da manhã acompanhado de queijo ou fiambre magro
ele mata a fome e refresca, mas pode entrar também numa salada na hora do
almoço, com alho torrado e azeite. O suco pode ser evitado e ele pode ser
consumido numa salada de frutas refrescante. O ideal é que ele não passe de uma refeição apenas. Um
melão grande inteiro contém apenas 275 calorias.
13. Manga
Melhora visão, diminui
o colesterol, combate a acidez e melhora a digestão. E esses são apenas
alguns dos benefícios dessa fruta. Ela substitui o doce tranquilamente, ajuda a
substituir uma refeição com seu suco grosso e encorpado, mas ela tem a
propriedade de deixar uma felicidade no final. É a leveza com que ela trabalha.
Muitas pessoas tem descargas intestinais depois de consumir muita manga, por
isso, cuidado. Ela também pode acompanhar saladas que servem carnes e com isso em
uma de suas refeições ela pode reinar. Uma porção de 100g de manga possui 50 Kcal, distribuídas
em 13g de carboidratos, 1g de proteínas e sem gordura. Além disso é
extremamente rica em fibras, em 100g de manga encontramos 2g de fibras. Apenas
para aumentar seus benefícios, a manga não possui sódio, não é ato que acaba
sendo chamada de rainha.
14. Melancia
Este fruto é rico em Potássio, Ferro, Magnésio, Zinco, Cálcio e Vitamina C. A Melancia ajuda no combate ao câncer pelo seu alto índice
de licopeno. É um dos mais eficientes diuréticos naturais e ajuda no controle
da pressão alta. Entretanto para os diabéticos seu consumo deve ser moderado e
acompanhado. Não é proibido, mas deve ser visto com cautela. Ela
libera ácido úrico e reduz a formação de cálculos renais no rim. Meia xícara de
suco puro de melancia em jejum ajuda a combater o aumento da próstata.
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